首页 / 工作动态 / 正文

省委组织部、省委教育工委来校调研学院党建工作

发布时间:2024-03-15 点击数:

3月15日,黑龙江省委组织部基层办副主任韩龙新带队,与省委教育工委相关人员组成调研组,来校调研学院党建工作。党委常委、组织部部长、船舶工程学院党委书记李荣生会见来访客人。

李荣生对省委、省委教育工委长期以来对哈尔滨工程大学党建工作的指导和支持表示感谢。李荣生介绍了学校发展历程、办学特色、基本情况。他指出,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神,构建“五维一体”融合机制,不断推动党建与业务高质量融合,保障各项事业高质量发展。调研组的到来,充分体现了省委对高校党建工作的重视和支持,对学院基层党建工作有着重要的指导作用,学校将认真贯彻上级部署要求,推动党建工作不断取得新进步新成效。

韩龙新对哈尔滨工程大学各学院党建工作给予了充分的肯定。他表示哈尔滨工程大学传承红色基因,具有良好的党建基础,各院系党员之家建设也比较完善,党建与业务深度融合取得了一定成效。他对学校进一步提升基层党建工作提出三点意见:一是要进一步明确党建是什么,要深刻理解加强党的建设是巩固和发展意识形态,严密党的组织体系过程,是党不断完善自我革命的过程。二是要进一步明确党建干什么,党建工作首先要讲政治,作为高校要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于教育科技人才的重要论述,要围绕中心工作抓党建,助推实现中华民族伟大复兴。三是要进一步明确如何抓党建,要以发展为抓手,以认真严谨的态度,高质量的标准抓党建,找准切入点推动党建与业务工作深度融合。要善用信息化、网络化手段提升基层党建质量。

调研组听取了船舶工程学院、动力与能源工程学院、信息与通信工程学院、材料科学与化学工程学院、物理与光电工程学院在基层党建方面的汇报,并实地走访调研了相关学院党员之家。