· 学校主页
 
当前位置:首页  组工信息
· 组工信息

各基层党组织、党员同志们:

    在全校齐心合力防控疫情之际,日前,习近平同志就防疫工作发表重要讲话,中央部署从严抓好疫情防控工作,为更好落实习近平总书记重要指示和各级党组织工作部署,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保校园安全、师生健康,现向全校基层党组织和党员同志们发出如下倡议:

强化政治担当,组织有序担主责

    基层党组织要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步提高政治站位、担起主体责任,带领部门把思想和行动统一到校党委决策部署上来,做到守土有责、守土尽责。要不断优化防控举措,提高精准防控的针对性,对责任范围内防控工作的重点、难点、风险点做到心里有数、防范有招、组织有序。要及时总结防控好经验、展示防疫中的好人好事,汇聚防疫正能量。


带头落实要求,执行有效做主力

    防疫是检验党员干部的试金石,也是砥砺能力的磨刀石。广大党员要率先垂范严格落实各项防疫规定,带头做好自身防护,戴口罩、不聚集、两点一线少流动等;身先士卒主动担当防控任务,做班级、团队、学院、部门中组织师生遵守防疫规定、督查防控措施落实等工作的主力。保证学校的各项防疫举措有效率、有效果地落实落细,确保校园平安和师生健康。


积极服务师生,关爱有情更主动

党员干部要主动深入师生、认真关爱师生、及时服务师生。通过线上线下等渠道多交流、常沟通,引导师生提高认识,指导掌握防疫知识、遵守防疫要求。及时了解师生需求、帮助师生排忧解难,重点关注学生身心健康、毕业流程进展、线上学习情况等,及时帮助协调、给予支持和指导,努力做好防疫政策宣传者、校园阵地守护者


模范履行职责,统筹兼顾保主线

    统筹防疫与发展、最大限度减少疫情的影响是指导我们工作的原则,要在防疫的同时牢牢把握各部门、各岗位的重点工作、重点任务,党员干部带头创造性地开展工作、模范履行好岗位职责,做到保底线、保运转、保发展,努力把教育教学安排落实到位、把师生健康保障落实到位、把校园安全举措落实到位、把疫情防控工作责任落实到位,稳步推进“十四五”开局各项工作。


各基层党组织和党员同志们,坚持就是胜利。让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让我们用众志成城的努力成果迎接春天。

 

哈尔滨工程大学党委组织部

2022年3月19日






© 2017 哈尔滨工程大学 党委组织部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519411
管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处