· 学校主页
当前位置:首页  组工信息  重要通知

关于成立2020年党员领导干部民主生活会督导组的通知

发布时间:2021-04-29  浏览次数:11

各分党委、党总支、党工委,各处级单位:

为从严从实开好2020年度党员领导干部民主生活会,切实提高民主生活会质量,根据《关于认真开好2020年度民主生活会的通知》(工信党建组办〔202011号)要求,决定成立2020年党员领导干部民主生活会督导组,对各单位党员领导干部民主生活会进行检查和指导。相关工作通知如下:

一、督导组成员组成

   组 长:高  

副组长:姚 郁  杨 冶 彭远奎

成 员:      成  员:张石梅  于欣欣  任义君  李洪波  李修志  刘  冬  

                  吕春雷   王晓亮  靳雪滨  赵 欣  崔  彬  谭思超   

                  韩国臣   刘振宇  王  锐  孙伟民  李 平 李 凯  

                  史  波  张淑茳  王艳杰  路  军  张庆滨  王秦辉   

                  刘  文   于险波  王玉英  王晓迪  高  峰  占志勇

             薛李明  凌哲明  郑彩云  王  

督导组日常工作由党委组织部负责。

二、督导组成员工作内容

(一)会前准备

1.审核被督导单位民主生活会领导班子对照检查材料及个人发言提纲是否符合要求,了解是否按要求开展了谈心谈话工作。

2.与被督导单位联系,确认民主生活会时间地点。

3.提示被督导单位民主生活会到会人数必须达到应到会人数的三分之二以上方可召开,因故缺席民主生活会的人员需提前向督导组相关成员和组织部请假,会议情况报告应包括缺席同志及原因。

4.提示被督导单位在召开民主生活时,为督导组成员准备领导班子对照检查材料及个人发言提纲和谈心谈话记录本。

(二)参加民主生活会

1.检查民主生活会领导班子对照检查材料及个人发言提纲是否符合要求,检查谈心谈话记录本。

2.会上,检查开展自我批评是否开门见山谈问题,是否以讲道理代替摆问题。检查相互批评是否真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,是否以工作希望代替批评意见。对存在偏离主题、批评和自我批评“走过场”、未对组织约谈函询作出说明等问题的,及时提醒,促其纠正;对民主生活会质量达不到要求的及时叫停,经报批后督促重新召开。

3.会议结束前,督导组对民主生活会召开情况进行点评,应该肯定的要给予肯定,存在不足的要明确指出,并提出改进要求。

    附件:1.民主生活会领导班子对照检查材料及个人发言提纲检查要点.doc

       2.2020年党员领导干部民主生活会督导组成员督导单位分配表.xls

 

 

 

 

                    党委组织部

                     20211月6日


© 2017 哈尔滨工程大学 党委组织部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519411
管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处