· 学校主页
当前位置:首页  党建工作

学校与哈尔滨华德学院签订党建结对共建协议

发布时间:2021-04-29  浏览次数:10

为深入落实黑龙江省委教育工委指示精神,充分发挥公办高校党建工作优势,助力民办高校党建质量提升,12月22日,我校与哈尔滨华德学院在校签订党建结对共建协议。

校党委副书记杨冶,党委常委、组织部部长兼党校常务副校长李平,哈尔滨华德学院党委书记王春雷,校长助理兼党委组织部部长魏可霏及两校相关部门负责人出席签约仪式。

杨冶在讲话中指出,近年来,学校党委在基层党建工作中牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,以基层党支部标准化、规范化建设为基础,以跟进实施“十百千万”工程为着力点,以“双带头人”培育工程为突破口,按照“书记教,教书记”的推进模式,深入推进党支部书记“党的创新理论领学研讨、讲党课、组织主题党日”三项核心能力建设,在全校形成了大抓基层、大抓支部的良好态势。

杨冶对两校扎实开展结对共建工作提出五点意见。一要真,两校要真共建、真结对,切实落实好协议相关内容,取得良好效果。二要细,要将协议内容细化,每个学期有具体的工作项目,清单化推动协议落实。三要深,将党建结对共建工作引向深入,针对基层党建工作中的难题,探索破解思路和解决办法。四要长,要让此次活动成为两校沟通交流的纽带,将党建结对共建协议持续进行下去。五要循序渐进,在工作中要打牢基础、立足长远,按照实际情况谋划工作项目,力争取得丰硕的党建结对共建成果。

王春雷对学校的支持和帮助表示感谢。他表示,学校“三个第一”价值追求、哈军工文化的历史传承等宝贵精神财富给华德学院提供了丰富的学习资源,两校办学地点相近、学科类型相似,下一步要以此为契机,围绕“组织联建、队伍帮带、育人协同、载体同创、资源共享、发展双赢”六个任务,突出需求导向、效果导向,一步一个脚印推进党建结对共建工作,努力成为公办民办高校党建共建的标杆样板。


© 2017 哈尔滨工程大学 党委组织部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519411
管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处