党委理论学习中心组传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神

发布时间:2018-06-02  浏览次数:10

1月5日8日,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁结业式上作总结讲话。3月16日学校党委理论学习中心组集体传达学习了重要讲话精神。校党委书记谷焕民主持会议。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,充分彰显了习近平总书记坚定的理想信念、深沉的忧患意识、强烈的责任担当具有很强的思想性指导性实践性,是又一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重大的意义。

会议强调,全校各级党组织和广大党员干部特别是各级领导干部要深刻学习领会三个“一以贯之”的核心要义,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,紧紧围绕“四个服务”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,以更加务实的举措、更加奋发有为的精神状态,抓紧抓实抓细“双一流”大学建设各项工作,为实现两个“一百年”奋斗目标贡献力量

校党委常委出席会议,校长助理及党群部门主要负责同志列席会议。

另悉,同日召开的党委常委会审议通过了《中共哈尔滨工程大学委员会落实意识形态工作责任制实施细则》。