· 学校主页
当前位置:首页  组工信息  组工动态

我校师生热议全国两会召开

发布时间:2018-06-02  浏览次数:10

35日,十三届全国人大一次会议开幕。这是继党的十九大胜利召开之后,我国各族人民政治生活中的又一件大事。我校师生通过网络、电视、广播等媒体收看或收听直播,对“两会”胜利召开热切关注,并对政府工作报告进行深入学习。

师生对经济社会发展成就倍感自豪

学校广大师生对党的十八大以来经济社会发展取得的成就充分认可、倍感自豪。外语系教师党支部书记杨剑副教授说,“十八大以来我们党和国家取得的巨大成就,让我切身体会到课更好上了,因为给学生上课时讲时事热点,举中西方成就发展比较的案例时,发现我们的巨大成就案例,如天眼、悟空等等,更多更实更有影响”。水声工程学院2016级研究生赵丹说,“党的十八大以来,取得了历史性成就。中华民族伟大复兴的梦想正在被逐渐实现,首艘国产航母下水,首次海域可燃冰试采成功,C919大飞机飞上蓝天,‘一带一路’建设取得非凡成就,祖国的成就数不胜数,我们为祖国的繁荣富强充满骄傲与自豪。”信息与通信工程学院2016 级信息电子工程专业学生王世豪刚刚看完电影《厉害了,我的国》说,“看了电影,十分兴奋,我为生活在这个伟大的时代而骄傲!借用影片中的一句台词:有一种幸运叫我是中国人,有一种幸运是生活在新时代。”

对未来高等教育发展充满期待

广大师生对十九大后高等教育发展充满期待。自动化学院教授、博士生导师程建华说,“今年两会的‘部长通道’上,教育部部长陈宝生谈到,要落实好党中央国务院下发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提高教师地位和待遇,要压担子、指路子、出点子、给位子,发票子,这让我们老师既感觉自身价值更加大了,也感觉担子更重了,同时自信心也更足了,今后要做的就是撸起袖子加油干,不负这个美好的新时代。”

理学院大二学生陈茂森在学习政府工作报告后说:政府工作报告提到坚持创新引领发展,着力激发社会创造力,整体创新能力和效率显著提高,让我印象尤其深刻。我国正在加快建设创新型国家,科研机构和高等院校是创新浪潮中的先锋军。扩大科研机构和高校科研自主权将有效提升科研人员的积极性,促进科研成果转化。在十九大开局之年、改革开放四十周年之际,学校在大力推进“双一流”建设,作为高校学子,我深感自己使命重大前景光明。我相信在包括我们青年一辈的共同努力下,一定能把我国建设为创新强国。”经济管理学院学生朱云说,“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。我们现在要做的就是一步一个脚印,把理想信念夯实,把专业学习抓好,把综合能力提高,努力成为担当民族复兴大人的时代新人。”

  

© 2017 哈尔滨工程大学 党委组织部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519411
管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处