· 学校主页
当前位置:首页  组工信息  组工动态

哈尔滨工程大学党委副书记杨冶深入红泉村指导扶贫工作

发布时间:2017-09-15  浏览次数:13

201798日,哈尔滨工程大学党委副书记杨冶带领校党委组织部部长李平等深入汤原县永发乡红泉村指导脱贫攻坚工作。

在永发乡党委书记欧喜东、红泉村党支部书记马万里、驻村工作队的陪同下,杨冶副书记一行实地查看了红泉村道路拓宽等基础设施建设情况。

在工作队驻地,杨冶副书记听取了工作队驻村工作汇报,对于工作队驻村3个月以来所取得的成绩给予了充分肯定。

  

 

  

杨冶副书记与永发乡党委及驻村工作队、红泉村两委仔细讨论了驻村工作队50万专项经费建设“谷蕊茶”产业项目方案。并指出,扶贫产业项目不能操之过急,要精心论证、谨慎实施。杨冶副书记表示,该扶贫产业建成投产后,哈尔滨工程大学会在校内教师中首先宣传并积极支持产品销售。

杨冶副书记介绍了学校帮助红泉村推动水稻销售工作的有关情况。目前学校已经接洽广东优势传媒有限公司。该公司愿意在红泉村水稻销售方面给予大力支持,并且在水稻种植、加工、销售等各环节有全链条合作意愿。

杨冶副书记指出,脱贫攻坚工作必须要有精准的理论来指导。杨冶副书记要求工作队:第一,尽快与东北农业大学农村经济方面专家取得联系,安排一次讲座,对红泉村脱贫攻坚工作给予理论指导。第二,尽快与校资产经营公司联系,帮助驻村工作队研究并实施50万专项经费建设“谷蕊茶”产业项目。第三,加强与广东优势传媒有限公司联系,邀请该公司在秋收时节到红泉村考察以推动红泉村水稻销售工作。

 

 

© 2017 哈尔滨工程大学 党委组织部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519411
管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处