· 学校主页
当前位置:首页  组工信息  组工动态

校扶贫工作队进驻佳木斯市汤原县永发乡红泉村

发布时间:2017-06-16  浏览次数:17

  

  

  扶贫工作对接工作会现场

  

  

  学校驻村扶贫工作队与县、乡、村三级领导

  

学校驻村扶贫工作队住地

  

按照全省定点驻村扶贫工作的统一部署和要求,学校组建了定点驻村扶贫工作队,于近日进驻定点扶贫村——佳木斯市汤原县永发乡红泉村,开展定点驻村扶贫工作。学校与县乡村三级领导达成共识:坚决完成扶贫攻坚这项政治任务,一定要向省委交出一份优秀的答卷,使扶贫队成为全省优秀扶贫队。

学校党委高度重视该项工作,党委常委作了专题研究部署,由校党委副书记杨冶担任工作队领队,分别从组织部、校工会、材化学院选派了3名政治素质好、工作能力强、善于做群众工作、工作作风扎实的同志组成驻村扶贫工作队,于近日赴学校定点扶贫村进行正式对接。

在扶贫工作对接会上,杨冶介绍了学校驻村工作队人员基本情况,强调驻村工作队要按照省委“精准识别的‘调查队’、致富项目的‘工程队’、扶贫政策的‘宣传队’、基层党建的‘教导队’”四项角色定位要求,落实精准扶贫、精准脱贫政策,发展经济推动脱贫致富,为贫困群众办实事解难题,抓党建促脱贫等四项职责,认真做好扶贫工作。他指出,按照省委常委、组织部长王爱文同志讲话要求,驻村工作队要处理好与村“两委”的关系,既主动作为,又不包办代替;要自觉接受县乡党委领导,主动请示汇报,摆正位置,服从管理。杨冶对县乡村三级对学校扶贫工作的配合和支持表示感谢,并表示,学校将是驻村工作队的坚强后盾。

汤原县县委常委、组织部长程显峰,永发乡乡党委书记欧喜东,红泉村党支部书记马万里等同志先后发言,分别介绍了县乡村扶贫工作基本情况,并对学校驻村工作队表示欢迎和感谢。

会后,杨冶实地考察了驻村工作队的工作环境和生活环境。

定点驻村扶贫工作是深入贯彻中央、省委关于脱贫攻坚部署要求,落实省第十二次党代会精神的政治任务。省委对定点驻村扶贫工作进行统一部署,全省每个贫困村都派驻一个工作队,共选派5471名驻村干部,其中省级选派422人、市级选派1320人、县级选派3729人。省委要求,各定点扶贫单位主要领导亲自抓,每半年至少到帮扶村开展一次调研指导;工作队领队每月至少到村进行一次现场办公;驻村工作队要吃住在村、工作在村,专职抓扶贫,每年驻村时间不少于240天;要至少每年记一本民情日记,发展一个产业项目,解决一批民生问题。

  

  

  

© 2017 哈尔滨工程大学 党委组织部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519411
管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处