· 学校主页
当前位置:首页  党建工作  基层动态

核化工系党支部组织“缅怀援建哈军工苏联革命先烈”活动

发布时间:2017-05-15  浏览次数:20

201745日,核化工系党支部党员为祭奠先烈、继承和发扬老一辈的革命传统,组织了“缅怀援建哈军工苏联革命先烈”活动。党支部党员在学校档案馆参观了“国际情谊,历久弥新——20世纪50年代苏联专家在哈军工”和“哈军工教书育人”图片展,支部5名教师党员和12名研究生党员参加了活动。在哈军工纪念馆叶晓丽老师的讲解下,所有党员对20世纪50年代苏联专家援建哈军工的历史有了深刻的认识,被哈军工时期教员教书育人的敬业精神和无私奉献品德所鼓舞。


    苏联专家在哈军工图片展分为前言、筹划、帮教、指导、结语五部分,展览贯穿哈军工的建设和发展过程,意旨苏联专家在学院筹建、专业设置、学科建设、教学工作以及科学研究等各方面都给予了重要的指导和帮助。哈军工在陈赓院长领导下,以苏联军事院校为蓝本,举全国之力,以高起点的创建和跨越式的发展,短时间内建设成为国内知名高校。哈尔滨工程大学作为哈军工的后继者之一,继续承载着巨大的历史使命,而作为哈军工后继者的我们要对苏联专家的伟大国际主义精神和真诚无私奉献的高贵品质永远缅怀和纪念!

© 2017 哈尔滨工程大学 党委组织部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519411
管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处