· 学校主页
当前位置:首页  党建工作  工作动态

关于做好慰问生活困难党员工作的通知

发布时间:2017-05-04  浏览次数:13

各分党委、党总支:
  春节将至,根据中共中央组织部和省委组织部有关要求,为进一步落实中央关于建立党内激励、关怀、帮扶机制的有关精神,切实帮助解决我校困难党员的生活,学校党委决定对学校部分生活特别困难的党员进行走访慰问。现将有关事宜通知如下:
  一、走访慰问的范围和重点
  全校在籍本科生、研究生中的困难党员(含预备党员)及全校在职和离退休教职工中的困难党员(含预备党员)
  二、相关要求
    1.各分党委、党总支要高度重视走访慰问活动。关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。各单位要充分认识开展走访慰问活动的意义,把这项工作作为贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,检验“两学一做”学习教育成效,增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓,周密部署,精心组织,抓好落实。
    2.各分党委、党总支要从关心和爱护党员的角度出发,在深入准确调查了解本单位困难党员(特别是患重病党员)基本情况的基础上,本着实事求是的原则,列出生活困难的党员名单并上报。
    3.各分党委、党总支上报特别困难的教师和学生党员各1名,建议各分党委、党总支对其他困难党员进行一定形式的走访慰问。
    4.及时开展走访慰问。党委组织部审核有关信息,报学校党委研究决定后下拨补助经费,并开展走访慰问。各单位党政领导干部要身体力行,带头发挥表率作用,对生活困难的党员普遍进行一次走访慰问,切实落实党的政策,认真听取困难党员的意见,安排好他们的生活,及时把党的关怀和温暖送到生活困难党员心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的春节。
    5.请各分党委、党总支于201716日下班前,将《生活困难党员情况汇总表》纸质版1份,送至党委组织部826室。
    附件:生活困难党员情况汇总表.docx


党委组织部

201713


© 2017 哈尔滨工程大学 党委组织部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519411
管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处